※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

義実家でストーブの上にヤカンやら鍋やら熱いの乗せてるんですが、息子…

義実家でストーブの上にヤカンやら鍋やら熱いの乗せてるんですが、息子がいつかひっくり返して大火傷しそうで怖いのですがどう思いますか?
息子がきたらどかしてもらうようにしてもいいですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

何かあってからじゃ遅いので、自分達が行った時は乗せないように頼みます💦

• みー

みー

ありがとうございます!
    旦那には前に言ったんですが…

• 1時間前
chitta

帰省する時はストーブガードつけてもらいましたよ!
大人の多い場所では「誰かが見てる」とみんなが思っている心理から事故が自宅よりも多いという統計があるくらいですし、危険は排除したいですよね…!
お話ししてどかしてもらったりできることはやってもらいましょう!!

• みー

みー

ありがとうございます!
    ストーブガード出してくれたんですが、背が低く、火の部分に当たらないようにだけで、もろとも当たれば意味がありません。
    私が居ない時、旦那は危機管理ないので心配で…私なしでは行かせたくありませんね。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

危ない、言っても改善しないなら義実家行かない。ただそれだけです

• みー

みー

ありがとうございます!
    私が居る時以外は冬はやめときます!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それがいいです。どう思われても我が子が一番なので🥹

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

落っことしたケースを知っていますが
皮膚がダラダラになり、それが縮こまって、一生の大きな傷が残ります

やけどは100%親の不注意だそうです
危険なものは置かないことだと思います