※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
お仕事

今年の春から仕事復帰予定です。復帰する会社は勤務時間9-18時(本社は8…

今年の春から仕事復帰予定です。

復帰する会社は勤務時間9-18時(本社は8時半〜)
なのですが
8時半〜14時半(休憩なしの実働6時間)の勤務で交渉するのは非常識でしょうか?

始業を本社の時間に合わせるのと、
休憩なしの6時間勤務にしてほしいと交渉するのはわがまま過ぎですかね…。

というのも通勤時間が往復3時間かかるので
少しでも早くお迎えに行きたいと思ってるためです。

こちらの都合なので
ここまで条件言うのは印象良くないですかね…

コメント

はじめてのままり

3時間の時短勤務が使えるなら交渉自体はありだと思いますが、
8:30~の勤務は現場次第かなぁと………

うちも3時間時短できて、実際3時間使ってる人いますよ〜
私も出社するときは2.5時間時短してます

とよかん

会社の規程上問題なければ非常識ではないと思います。育休からの復帰で時差出勤、時短勤務の方は結構たくさんいますよ。
ただ、休憩なしは難しいと思います。労働基準法で、6時間以上の勤務は最低45分の休憩を取らせなければならないからです。

kulona *・

6時間以内であれば休憩なしでも労基法上では問題ないです。
6時間を少しでも超えると最低45分の休憩が必要になります。

基本的には午前短時間、お昼、午後短時間など会社で決めた休憩時間があると思うのでひとりだけ違う動きをするということを会社がどう考えるかなあと...🤔

事情が、3時間の通勤時間ということなので個人的には非常識な相談だとは思わないです💦
18時まで仕事したら、お迎え19時半過ぎとかですかね😨?
うちは息子の園が最長でも19時までなので、同じ状況なら間違いなく相談します!