※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

40歳前後の方子供の頃、実の親に怒られる時、叩かれたことありましたか?…

40歳前後の方

子供の頃、実の親に怒られる時、叩かれたことありましたか?私は叩かれてきましたし、なんなら学校の先生にも起こりてビンタされたり、お尻ペンペンなどされてました💦

コメント

✩sea✩

学校ではなかったですが、親には叩かれてました💦
裸で外に出されたこともあります…

ぽん

親にも学校でも叩かれてきましたよ😅

はじめてのママリ🔰

35歳ですが、親にも先生にも叩かれたりした記憶は無いです。

はじめてのママリ🔰

40越えてますが、親に叩かれたことないです。先生にもないです。
塾の先生に一回だけげんこつされたことはあります。

はじめてのママリん

小1のときの先生怖くて、忘れ物した人はみんなの前で三角定規でぶん殴るので保護者の間で問題になり親たちが放課後押しかけて先生囲んで言い合いになっていたのを覚えています😂
親からビンタはしょっちゅうです。

はじめてのママリ🔰

すみません少し下の平成2年ですがあります!
先生に叩かれたり、お尻蹴られたり、廊下に立たされたり、、、
最後の体罰世代って友達と話してます笑

ちなみに親も私の反抗期の時に母にビンタされた事はあります。父はないです!

ミランダ

叩かれまくって育ちました!
嘘ついたら布団たたきの刑、門限破ったら髪の毛引っ張り引きずりの刑、口答えしたらどこかしらから殴る蹴る当たり前でしたよ😇
小学校の先生にもビンタとか、姿勢悪かったら黒板用に使う長い物差しを背中に入れられたりしました😇
今の時代なら虐待&体罰だろうなって感じです

はじめてのママリ🔰

30代後半、親からは頻繁ではないですが親がこれは…!と思ったNGラインを踏んだら張り手?はありました

他の家の子でお外に出されてる子もよく見ました😂(結構知識層のご家庭)

学校でも忘れ物した子に張り手とかありました!
あとは男の子は胸ぐら掴まれてドサー!ってやられたり教卓蹴り倒す先生もいました!

はじめてのママリ🔰

理不尽な事で叩かれた事あるし近所の知り合いのおじさんに耳引っ張られた事あります。
先生には叩かれたりしてないです。
ただ高校の先生に遊びでロッカーに入ってみ?って言われて入ったらドア閉められ巨体でロッカーのドアに寄りかかられて閉じ込められた事あります。
すぐ出してくれたし仲良かったので特に問題とかにはしてないけど友達ノリすぎるし今やったら虐待ですよね💦

はじめてのママリ🔰

父親に叩かれた記憶はあります😅
学校ではなかったですが、
ミニバスでも叩かれた気がします🤔

そして、社会人になって
2000年なんかとっくに過ぎてるのに
蹴られたことがあり、
今思えばパワハラだよなーって😇😇😇

ママリ

ありましたね〜、運動部は女の子でもパイプ椅子飛んできたり。。。
男の子もビンタされて流血してたり。。。

今じゃ考えられないですよね。。。

はじめてのママリ

お尻よく叩かれてました😅

はじめてのママリ🔰

みなさまコメントありがとうございます。まとめて失礼致します。

自分だけかなとふと不安になり質問してみました😅皆さんも同じような感じの方が多く、近所の方からや会社でもされている方も🥹
時代ですよね💦

ありがとうございました😊