※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はのか
妊娠・出産

妊娠中に少量の出血がある方はいますか?原因不明の出血で病院に行ったが問題なし。出血しても特に問題ない方の割合が気になります。同じ経験の方、お話し聞かせてください。

いつもお世話になってます😊

妊娠中、ちょいちょい(2週間に一回くらい)で少量の出血ある方居ますか??
1人目の時も出血があり、でも特に問題なしの原因不明の出血。
そして2人目妊娠中の現在、3回目の少量の出血がありました😵
1度目の時病院に行ったらどこにも出血した形跡ないし赤ちゃん元気と言われ、まあ気になるならと張り止めと止血剤を貰いました。
で、今とりあえず飲んでおいたのですが、特に問題なくて出血する方ってどのくらいいるのかなとふと気になってしまいました!
同じような方いらっしゃったらお話し聞かせてください😊

コメント

s_madder

3人とも妊娠中出血ありました!!
特に2人目は大量出血して入院しましたが、無事に元気に産まれました😉
出血しやすいのは体質によるみたいです!私の周りも1人目で出血した子はやっぱり2人目以降も出血してました😩

• はのか

はのか

コメントありがとうございます!
    こんな時間に返信すみません😔
    大量出血ですか!!!
    それは本当に無事に産まれてよかったです😭
    体質なのですかね😔?
    厄介な体質です…今の所本当に少量なのでせめてこのままで居て欲しいところです😩

• 7月1日
はじめてのママリ🔰

わたしも毎月出血してました(;ω;)
二回は大量で、そのうち一回は念のために入院になりました…。でも毎回原因不明の問題ない出血でした。。。

産休に入ったら全くなくなったので、ストレスによる出血だったのか…
でも出血のあとにはお腹ちょっと大きくなったりしてたので、子宮が大きくなる出血だったのか…

なんにしても出血すると焦るし心配になりますよねぇ。。。

• はのか

はのか

コメントありがとうございます😊
    こんな時間にすみません😔
    大量出血でも原因不明の問題ない出血なのですね😳😳
    私この間見てもらったら血が出た形跡すらないんだけどと笑われてしまいました(笑)
    本当になんもなくても血見ると心臓バクバク止まらないし不安で仕方ないです😭

• 7月1日