7ヶ月なのに育休手当が振り込まれないから会社に確認したら申請されてま…
めっちゃイライラなんで聞いてください😭
7ヶ月なのに育休手当が振り込まれないから会社に確認したら申請されてませんよ?って返信がきました
絶対申請してるので確認したら
出産直前に上司がかわり、育休中に精神障害のため休職しててその上司で申請書がストップしてました
新しい上司はそんなこと知らず放置されてました
WEB申請ですがそういうデータは引き継がれません
なので休職前にすべて処理するか、できないのであれば口頭で引き継が必要です
遅いなとは思ってましたが育休手当の処理遅れてるし年末年始挟んだから待ったんです
私が悪いんですか?
上司が休みに入ったのは申請したから3ヶ月後ですが欠勤早退でまともに勤務できてなかったそうです
でもそんなこと私知らないし、てか名前しか知らないです
あってもいないので😭
WEB申請+ご確認お願いしますって別でメールも送ってたんですよ😭
ムカムカしてしょうがないですが会社でキレるわけにもいかず😭😭😭😭
- すぅー
コメント
まんまる
それはイライラしますね!!
ちゃんと管理しろよー!!ってなります😭
すぅー
そうですよね😭
WEB申請はできるけど処理が完了したかは会社の端末じゃないと確認できなくて、私どうすればよかったのか??ってムカつきすぎてもう悲しいです😭
まんまる
すぅーさんは全く悪くないですよ😭
私も会社の社労士の対応がかなり遅くて産休の振込遅れて会社に問い合わせしました(汗)
お金に関わることなんだからしっかりしてくれよー!!ってなりますね😭
すぅー
まんまるさんもなんですね😭
会社が今回誰も悪くないよね、って雰囲気だされて確かにそうだけどなんかモヤモヤイライラで😭
今から申請なのでいつになるのやら😇
まんまる
自分に起きてないからそんなこと言えるんですよね!
はやく振り込まれると良いですね…😭ハローワークに問い合わせだったと思うのですがいつ振込か教えてくれるとか聞いたことあります!