上司が私のミスを指摘する際、必ず前置きがあり、そのせいで逆に嫌われているのではと感じています。この前置きは、私に対する嫌悪感があるからこそ出るのではないかと思っています。どう感じますか。
上司が私のミスを指摘する時、必ず「ママリさんが嫌いだから言うんじゃ無いのよ?」「意地悪のつもりじゃ無いのよ?」って前置きして来るんですけど、皆さんどう感じますか?
なんかその前置きがあるせいで逆に私の事嫌いなんだろうなって気持ちになります笑
少なからず私の事が嫌いだという気持ちがあって、もしかしたらそれが態度に出てるかもしれないって言う心当たりがなきゃそんな前置きしなくないですか??🥹
- ママリ(1歳11ヶ月, 3歳10ヶ月)
ママリ
前職で一緒に働いてるお局がそんな感じでした😂
逆にそいつは言ってきた後に
「いつもごめんね嫌味とかじゃないから気にしないでね」って言われましたが明らかに態度が嫌味系で言ってるんですよね😂
MN.HRまま
そういう人私の周りにいました!辞めましまが笑
❤️🧸moa🦊💜
言われてみればそんな気がしてきました😂
その上司との普段からの関係性によっては、気を遣って言ってくれてるのか、嫌いな気持ちがあるからなのか変わってくるような気もします🥹
はじめてのママリ🔰
パワハラって言われたくないからじゃないですかね😅
おかぁちゃん
結構、言う側もドキドキするんで言うんじゃないですかね。
はじめてのママリ🔰
前置き自体が、時間と精神力の無駄だと思いました。どうどうとしてればいいのに。
上司からの業務上の指摘を、意地悪をされたという発想で受け取る部下の前例があったんですかね🤔
はじめてのママリ🔰
居ますね~🤣
私の職場の御局にも居ます💦
その前置き言ったら何言っても良いのか
ってくらい詰めてきます😇😇
私も多分その人から嫌われてます😂
コメント