※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

上司が私のミスを指摘する時、必ず「ママリさんが嫌いだから言うんじゃ…

上司が私のミスを指摘する時、必ず「ママリさんが嫌いだから言うんじゃ無いのよ?」「意地悪のつもりじゃ無いのよ?」って前置きして来るんですけど、皆さんどう感じますか?

なんかその前置きがあるせいで逆に私の事嫌いなんだろうなって気持ちになります笑

少なからず私の事が嫌いだという気持ちがあって、もしかしたらそれが態度に出てるかもしれないって言う心当たりがなきゃそんな前置きしなくないですか??🥹

コメント

ママリ

前職で一緒に働いてるお局がそんな感じでした😂
逆にそいつは言ってきた後に
「いつもごめんね嫌味とかじゃないから気にしないでね」って言われましたが明らかに態度が嫌味系で言ってるんですよね😂

MN.HRまま

そういう人私の周りにいました!辞めましまが笑

❤️🧸moa🦊💜

言われてみればそんな気がしてきました😂
その上司との普段からの関係性によっては、気を遣って言ってくれてるのか、嫌いな気持ちがあるからなのか変わってくるような気もします🥹

はじめてのママリ🔰

そういう人いましたが、みんなにそう言ってたのでたぶん、本人なりの気遣い&指摘するのが申し訳ないという感じでした!

でも言われる側は嫌な気持ちになりますよね😭