(相談に乗ってください😭)0歳児の息子が4月入園予定です。4月は慣らし保…
(相談に乗ってください😭)
0歳児の息子が4月入園予定です。
4月は慣らし保育を行い、5月1日からの復帰を予定しています。
復帰時期について職場と相談している中で、上司から以下のようなことを言われました。
①「もう1人の職員は1歳児入園で4月1日から復帰しているのに、どうしてあなたは5月なの?」
② 私が「入園当初は体調不良で欠勤が増える可能性が心配」と伝えたところ、
「それは有給休暇や子の看護休暇を使えばいいし、義両親に預けることもできるよね?」
と言われました。
息子はまだ0歳で、入園当初の体調面や生活リズムの変化を考えると、
できるだけ無理をさせたくないという気持ちがあります。
一方で、職場も復帰を見込んで調整してくれていることは理解しています。
みなさんなら、
・予定通り5月復帰を貫きますか?
・それとも4月復帰にしますか?
・また、同じような状況で職場に何か伝えた方がいいことはありますか?
ママリの皆さんの経験やアドバイスを教えていただけると嬉しいです。
- ゆー💓(生後8ヶ月, 2歳2ヶ月, 7歳)
コメント
chiii
私は5月復帰しました🙋♀️
4/1からとか無理ですね☺️w
慣らしで2週くらいかかってあと2週くらいは1人時間確保してからの復帰がいいかな〜と🥺
その子その子によって慣らしのスピードも違うと思うし🥺
ゆー💓
教えていただきありがとうございます😭
職場から、上記のこともし言われても5月で押し通しますか?