※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学生の子供がインフルエンザで、今朝熱が下がり明日までお休みさせま…

小学生の子供がインフルエンザで、今朝熱が下がり明日までお休みさせます。
今は少し咳が出ていますが、食欲もあり元気になってきました。
もしこのまま熱が上がらなかったら、明日は実家に預けて仕事へ行きたいのですが、まだまだ危ないですかね😥

コメント

chitta

インフルエンザは「二峰性発熱」といって一旦解熱したとみせかけて半日〜1日後に再び発熱するパターンが結構あるので、熱が出ている間は一緒にいてあげたい…というのであればもう少し様子をみてもいいかもしれません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど💦また発熱するパターンありますね😱
    実家にも迷惑かけたくないので、なんとか仕事お休みの電話してみます😭
    ありがとうございます!

• 1時間前
二児のママ☆

上の息子が現在インフルBです。
他の方が言われてる様に、金曜夜発熱、土曜日検査するも陰性、日曜日解熱。
月曜日から行けると思ったら日曜日の夜からまた発熱、月曜日もう一度検査してインフルBと診断されました。

インフルだと解熱した日を0日目、その後2日経過してから登校可能です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    まだまだ発熱することも考えた方がいいですね。

昨日の21時頃測ったら下がってきてたんですが、やはり金曜まではお休みさせた方がいいですね。

• 18分前