コメント
みにとまと
うちの子も3月生まれです👧
1歳4月落ちたので育休延長して、1歳半で認可外保育園入れて復帰しました!2歳4月で新設の認可保育園入れたので転園しました。
認可外通ってる時も、認可で空きが出て2回くらい市役所から電話来ました。
みにとまと
うちの子も3月生まれです👧
1歳4月落ちたので育休延長して、1歳半で認可外保育園入れて復帰しました!2歳4月で新設の認可保育園入れたので転園しました。
認可外通ってる時も、認可で空きが出て2回くらい市役所から電話来ました。
「保育園」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みや
回答ありがとうございます!
ちなみに、1歳半で認可外ということは、それまでずっと認可保育園は落選してたということでしょうか?💦
2歳で新設の認可保育園はご希望の所でしたか??やむなくと言った所ですか??
みにとまと
そうです!認可外通ったのは半年でしたが、2回くらい認可の空きが出て連絡が来ましたが、職場も家も逆方向で通えなかったので外してもらいました。
新設の保育園だったら入りやすいと思い、立地的にも通える範囲だったので第一希望でした👍
みや
職場からも家からも遠いとなると大変ですよね💦
認可外の保育園はいかがでしたか?
場所によってもちろん変わると思いますが、預けてよかったといった感じでしたか?
みにとまと
認可外良かったですよ😊小規模で、たくさん保育士さんがいたので手厚かったです💕自宅保育にも限界があるし、いろんな経験が出来たので良かったと思ってます!
みや
そうなんですね!そうなると、認可外もしっかりチェックしないとですね!!とても参考になりました!ありがとうございます😭✨