※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供にタンパク質と鉄分を意識して摂取させたいのですが、偏食とまでい…

子供にタンパク質と鉄分を意識して摂取させたいのですが、偏食とまでいかずとも、手軽に取れるものを探してます。
今は朝はふりかけまぜたご飯が定番化しており、せめて少しでも……と納豆ふりかけを使ってます。

卵、魚、豆腐あたりはどうにか食事に入れてますがお肉はあまり好きじゃなく鶏ひき肉とか食べて欲しいけどあまり……💦
市販のふりかけるだけでOKみたいな栄養の粉(?)ありますよね?あれっていいですか??

オススメあれば教えてください!

今、レヨンのブレインフードが気になってます

コメント

はじめてのママリ🔰

粉の話ではなくて申し訳ないですが…🥲
うちはお肉の塊を噛んだり水分がないのが苦手なようで、いつもあんかけよりにして出してます🙇‍♀️
また、卵はほぼ毎日どこかで出すようにしています!しらすもほぼ毎日どこかで食べてますね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    うちの子例えば離乳食に入ってるあんな小さな肉の塊とかも出すんです💦
    とろみがあるのに🥲︎
    鶏ひき肉はチャーハンとかカレーとか混ぜたらどこかで食べますが😋

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんだってー!!それはなかなか手強いですね😂
    うちもお肉食べなくてこれしか食べないなと思ってましたが…逆に小さいのに、しっかりお肉!ってわかっててすごいです😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

凄いんです(笑)そこだけは💦💦
    今朝しらすと卵の簡単混ぜご飯にしたら爆食いでした!
    しばらくこれでいきます!(笑)
    卵はアレルギー出たのであまりたべてなかったのですが、最近大丈夫になってきたので、これでタンパク質とカルシウムは少しは取れますよね!ふりかけご飯よりいいと思って💦

• 56分前