※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

ママ友さんと話すとき挙動不審になるある程度会って慣れて行くと落ち着…

ママ友さんと話すとき挙動不審になる

ある程度会って慣れて行くと落ち着いて話が出来るようになるのですが、、久しぶりに会う人やまだ関係性が築けていない人だと途端に キョドリお喋り野郎になってしまいます...
上手く喋れないくせに何か話さないと!ってそのときパニックになってあとで大後悔...落ち着け自分。って思います

こんなママ友いたら変だなぁ...とか距離置こうとか思われてたら凹みます
皆さんは慣れない相手の前で落ち着いて振る舞うコツなどありますか?
教えてください

コメント

はじめてのママリ🔰

私ですか?

沈黙が嫌でいろいろ話しちゃいますがなんだか支離滅裂になります😅

回答になってなくてすみません💦

はじめてのママリ🔰

無理して喋ろうと思わないことと思います!
笑顔で挨拶だけしておけば、後はその時次第で、話しが盛り上がれば楽しくお喋りすれば良いし、挨拶だけで終わりなんて日もあって良いと思います(^^)
嫌な印象を持たれたくないので、基本的に受け身です

はじめてのママリ🔰

分かります分かります

学生時代、社会人時代とそれなりに会話でコミュニケーション取って人と仲良くなってきたタイプなので、ママ友というお互いを知る時間がない+話が子どもによって毎回途切れさせられる、長く1つの話を話せない間柄の人だと変な感じになっちゃいます!

普通に送り迎え会うだけの人とかは全然いいですが、子同士が遊んでる数時間話す人とかにそんな感じになっちゃいます!

下の子もウロウロするから追いかけなきゃだし、上の子には呼ばれるし(どちらもお互い)って感じで短い時間でギュッと詰め込んだりすると言葉足らずになったりします💦
毎回反省会してます💦