※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

強迫性障害を克服、少しでも緩和された方どうしたらいいか教えてくださ…

強迫性障害を克服、少しでも緩和された方どうしたらいいか教えてください。生きづらい…

コメント

ママリ

薬で軽くはなりましたが、なくなりません。

• ママリ

ママリ

薬を飲んだらどう変わるんですか?気になることが減るのでしょうか?

• 1分前
はじめてのママリ🔰

どんな症状ですか?
私はとにかく衛生的なことで強迫性障害かもです、、、
生きづらいです、、、
でもまあ受け入れて生きてくしかないなって思ってます😂

• ママリ

ママリ

上の方に書いたので、そちらを読んでもらえたら🥺
    家族に強要とかすることないですか?

• 1分前
はじめてのママリ🔰

すみません。回答違いかもしれませんが、私も自分がそうなのかなと悩んでいます。
差し支えなければですが、ママリさんの場合主にどのような症状なのか教えていただけますでしょうか?

• ママリ

ママリ

結構人と違うこともあるんですけど、玄関の鍵、窓の戸締り、火元大丈夫か、冷蔵庫閉めたかなど遠出した時とかちゃんとしたかすごい気になります。
    私一回ガソリン入れるのを失敗しちゃったことがあって、そこからガソリンが怖くなってしまい、給油口とか車体に服が当たることが怖くて、当たったらもう怖くて捨てちゃったり…💧
    まだまだいろいろありますが例えばその感じですかね

• 2分前