毎日忙しく疲れやすいと感じていますが、私の生活は一般的にどうでしょうか。夫と幼稚園児の3人暮らしで、運転や病院通いが多く、夫が不在のことも多いです。私の体力不足や甘えなのでしょうか。
すごく疲れやすいです💦
みなさんから見ると、私の生活どうですか?
たいして疲れるところ無いでしょうか?😭
我が家は夫と幼稚園児の3人暮らし。
夫の仕事の都合で地元を離れめちゃくちゃ田舎に住んでいて、毎日片道25分運転して幼稚園に送り迎えします。
また、どこに行くにも遠いです。
タイムスケジュールは、
7時起床
娘の朝ごはんや準備サポート
8時
家を出て幼稚園へ
9時
そのままパートへ
13時
仕事終わって、そのまま娘のお迎え
そこからは日によるんですが、
週2習い事をしていて、片道30分かかります。
また、
耳鼻科(舌下免疫療法)、歯医者(矯正)、皮膚科(いぼ)にそれぞれ月一通っていて、どれも隣の市なので片道50分かかります。
習い事や病院の日は、それに行き、帰宅は夕方から18時半くらい。
習い事や病院がない日は、子供連れてスーパー行ったり用達しして、帰り、作り置きしたりです。
そんな感じで、週の半分くらい遠出している感じが、疲れる要因なのか?と…
あと、夫が月の半分帰宅しない職業なので、いればラッキーくらいで頼りになりません💦
一人っ子だから私が相手するしかなくて、なんか毎日マラソンしているような息切れなんです。
でも、世間ではフルタイム子沢山なお母さんもたくさんいますよね。
だから、これは甘えなのか?!
私の体力が無さすぎ?!
と悩んでいます…
夫には、『みんな疲れてる!甘えだ!』と言われます。
客観的に見ると、やはり甘いですかね?😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
甘えてないです💦
もう生きているだけで疲れます🤮
みんな疲れているのはわかりますが、たから甘えって意味わからないです😇
みんな疲れてる、ママも疲れてるよね。お疲れ様。ありがとう😊
くらい言えないかな😇
ままくらげ
みんな疲れてるけど、それぞれの体力や気力の上限は違うので甘えだとは思いません☺️
その生活は私でも疲れます💦
-
はじめてのママリ🔰
疲れますよね…
やっぱり移動距離のせいですかねー?😭
どこを改善したら良いんだろう- 1月28日
-
ままくらげ
移動距離もですが、ここまで色々されてて、旦那さんは帰宅した日も何もしないのでしょうか……
一度も旦那さんの家事育児の話が出てこないので根本的にそこな気がします💦- 1月28日
-
はじめてのママリ🔰
うーん。
まぁ、いる日は頼んだ事はしてくれます!
送り迎えとか。
たまにご飯作ってくれたり。
ただ、結局休みが少ないし、休みも休日出勤になったりするので、最初から
『これは夫にお願いしよう!』って決められないんですよね😭
全部自分でやるつもりで段取りして、たまたま休みでやってくれたらラッキー‼️って感覚です。。- 1月28日
-
ままくらげ
確かに旦那さんがいつ家にいるのかわからないとなると、決まった物はお願いできないですよね💦
でも側から見たら家にいるならお風呂上がりの保湿だとか仕上げ磨き、遊び相手はして欲しいところですが🥺
今一番できるのはママリさんの家事の質を下げて、手を抜く事なのかなって思います😣
無理なさらないでくださいね😭- 1月28日
ここ丸
え、旦那さん何言ってんですか普通に疲れるに決まってるでしょレベルです
ワンオペやりつつパートして習い事に通院にってマラソン状態で💦💦
たまには労わるくらいできないんですかね…😇
-
はじめてのママリ🔰
うーむ🤔
夫はめちゃくちゃ体力あるんですよねえ😞
これは、やはり客観的に見ると移動距離のせいでしょうか?- 1月28日
はじめてのママリ🔰
甘えてないですよ!!
じゅうぶん頑張ってます!!
すごいです!!
まず、人と比べる事では無いと思います💦
疲れやすい人もいるしタフな人もいるし、、私は専業主婦なのに朝から疲れてますよww
-
はじめてのママリ🔰
専業主婦も、なんかメリハリなくなって疲れました!わかります!
- 1月28日
ママリ
子供の世話と家事とパートをしていて、どこが甘えなんでしょうか!?
旦那さん都合で田舎に住んで、妊娠出産してもらって慣れない土地で子供の世話までしてくれている奥さんにそんなことが言える方が甘えてると詰めたくなります😔
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね~
お前の都合でここにいるんだが?
って感じです💨
でも、夫的には、
『同じ会社の人はみんなそうやってる!なんなら看護師の奥さんとかは、フルタイムで働いてるよ?』とか言ってます。- 1月28日
-
ママリ
えーむかつきますね!
なら「同じパート先の旦那さんは、奥さんが疲れたっていうと否定せずに労わってくれるらしいよ?」って言いたいです😂- 1月28日
はじめてのママリ🔰
それはめちゃくちゃ疲れます😇
でもマラソンしているような息切れをしているというのが気になります。
私も同じように体力の無さや疲れやすさに悩んでいて、病院行ったら貧血や甲状腺の病気があったので…
ご自身の体も労ってあげてくださいね😭
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
健康診断受けつつ頑張ります!- 1月28日
はじめてのママリ🔰
疲れます疲れます!!
ワンオペっていうのは、子どもを死なせないようにすることに神経使ってる=戦場にいるのと同じくらい張り詰めてる、と、以前読んだ本に書いてありました!
私は常に戦場にいるんだと思ってください🥺
お子さんの生命守ってるだけで大仕事です🥺
-
はじめてのママリ🔰
そこなんですよね~…
1人なので、
『私がちゃんとしないと!』って常に気が張ってます💦- 1月28日
はじめてのママリ🔰
毎日お疲れ様です
もう移動時間を聞いただけで、疲れちゃいました😂その上、パートもされてるなんて凄すぎます✨️
幼稚園の送迎バスは運行していない感じですか?
せめて、毎日往復50分😱の送り迎えがなくなったら、少しはマシになるかなと、思ったのですが💦
病院関係は変えられないとして、習い事はどうしても片道30分の所でなきゃダメなんでしょうか?
うちの場合ですが、習い事は続ける事を考えて、
私が自転車で送り迎えできる距離にあるやつしかさせていません。それでも疲れてます😂
ちなみに私も昨年までは同じようにパートに出てましたが、体力気力が持たずストレスになり辞めました。そこでやっと余裕ができて、習い事を一つ増やしました。
主さんのタイムスケジュールはしんどすぎます💦
今は回せてるかもしれませんが、頑張りすぎです😭このままだとどこかで壊れちゃいます。
娘さんのためを思っての事だとは思いますが、ご自分を大切になさって下さい。旦那さんに頼れないなら、尚更主さんが倒れたら元も子もないですから。全ッ然、甘くないです!だったら旦那さん、一度やってみろや!!笑
はじめてのママリ🔰
生きてるだけで疲れますよね、ほんと💦