※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

すごく疲れやすいです💦みなさんから見ると、私の生活どうですか?たいし…

すごく疲れやすいです💦
みなさんから見ると、私の生活どうですか?
たいして疲れるところ無いでしょうか?😭

我が家は夫と幼稚園児の3人暮らし。
夫の仕事の都合で地元を離れめちゃくちゃ田舎に住んでいて、毎日片道25分運転して幼稚園に送り迎えします。
また、どこに行くにも遠いです。
タイムスケジュールは、

7時起床
娘の朝ごはんや準備サポート

8時
家を出て幼稚園へ

9時
そのままパートへ

13時
仕事終わって、そのまま娘のお迎え

そこからは日によるんですが、
週2習い事をしていて、片道30分かかります。
また、
耳鼻科(舌下免疫療法)、歯医者(矯正)、皮膚科(いぼ)にそれぞれ月一通っていて、どれも隣の市なので片道50分かかります。
習い事や病院の日は、それに行き、帰宅は夕方から18時半くらい。
習い事や病院がない日は、子供連れてスーパー行ったり用達しして、帰り、作り置きしたりです。

そんな感じで、週の半分くらい遠出している感じが、疲れる要因なのか?と…
あと、夫が月の半分帰宅しない職業なので、いればラッキーくらいで頼りになりません💦
一人っ子だから私が相手するしかなくて、なんか毎日マラソンしているような息切れなんです。

でも、世間ではフルタイム子沢山なお母さんもたくさんいますよね。
だから、これは甘えなのか?!
私の体力が無さすぎ?!
と悩んでいます…
夫には、『みんな疲れてる!甘えだ!』と言われます。
客観的に見ると、やはり甘いですかね?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

甘えてないです💦
もう生きているだけで疲れます🤮

みんな疲れているのはわかりますが、たから甘えって意味わからないです😇

みんな疲れてる、ママも疲れてるよね。お疲れ様。ありがとう😊

くらい言えないかな😇

ままくらげ

みんな疲れてるけど、それぞれの体力や気力の上限は違うので甘えだとは思いません☺️
その生活は私でも疲れます💦

ぶいよん

え、旦那さん何言ってんですか普通に疲れるに決まってるでしょレベルです
ワンオペやりつつパートして習い事に通院にってマラソン状態で💦💦
たまには労わるくらいできないんですかね…😇

はじめてのママリ🔰

甘えてないですよ!!
じゅうぶん頑張ってます!!
すごいです!!
まず、人と比べる事では無いと思います💦
疲れやすい人もいるしタフな人もいるし、、私は専業主婦なのに朝から疲れてますよww

ママリ

子供の世話と家事とパートをしていて、どこが甘えなんでしょうか!?
旦那さん都合で田舎に住んで、妊娠出産してもらって慣れない土地で子供の世話までしてくれている奥さんにそんなことが言える方が甘えてると詰めたくなります😔

はじめてのママリ🔰

それはめちゃくちゃ疲れます😇

でもマラソンしているような息切れをしているというのが気になります。

私も同じように体力の無さや疲れやすさに悩んでいて、病院行ったら貧血や甲状腺の病気があったので…

ご自身の体も労ってあげてくださいね😭