※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびママリ@初めての子育て
妊娠・出産

妊娠が発覚してから出産後、今までトータルでもう13ヶ月くらいレス(?)で…

妊娠が発覚してから出産後、今までトータルでもう13ヶ月くらいレス(?)です😇

夫は普通にしたそうなんですが、2人で赤ちゃんをみててタイミングが取れないしいつすれば良いのか分からないのと、
私が産後性欲皆無になってしまい😭笑

あと
夫のことが生理的に無理とかじゃなく、
母になったのにそういうこと考えたりしたりするのがきもい(自分に対して)と思う&
自分の産後の体が千と千尋の神隠しのおしら様⛩️みたいにだらしなくて顔も身体も盛れないし一気におばさんになってしまった感覚があって気分が上がらないです😭!

皆さんどうやってそんな状況を乗り越えましたか…?

コメント

ママりん

産後1年半くらいは同じ感覚に陥って(女より母親感が強く)、夜泣きもあるし気になって集中もできず夫に誘われても内心面倒くさいが勝ちながら相手してました。
子供が夜通し寝るようになってから段々と回数も増えてきたので、時間が解決するパターンもあります!

私も産後は身体はヤバいですが、それでも大丈夫そうな夫に感謝です🥲笑