※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じょに
子育て・グッズ

息子が咳と鼻水が止まらず、断乳を延期すべきか相談中。おっぱい好きで1日4,5回飲んでいる。皆さんはどうするか教えてください。

断乳についてです。
明日から断乳しようと思って先週からずっと息子に「明日でバイバイだからね!」と言い続けてきたのですが、今日昼寝から起きたら咳と鼻水がとまりません…(´;ω;`)熱はないのですが…
断乳は延期したほうがいいでしょうか?それとも予定どおりやってみても大丈夫でしょうか?皆様ならどうするか教えてください。ちなみにかなりおっぱい大好き息子で、まだ1日に4,5回飲んでます…(´;ω;`)

コメント

maa.o

私は助産師さんに相談しながら断乳を進めたのですが、断乳の条件に子どもの体調がいいことが含まれていました。
ただでさえ断乳はストレスなので…。
私だったら延期します(T_T)

• じょに

じょに

そうなんですよね…咳と鼻と苦しそうなのにおっぱいもなかったら可哀想かなと思ってしまって(´;ω;`)一応夜ご飯は普通に食べてくれたんですが…明日の朝また体調みてイマイチなら延期します(´Д`)
    回答ありがとうございます♡(・∀・)

• 6月30日
ひよ

うちとおなじくらいの頻度です!そして風邪も現在引いています。
食欲がなくなったりするのでせめて母乳だけはという感じです。延期するのが無難だと思います💦

• じょに

じょに

そろそろ断乳しようかな〜と思い始めると体調崩してます、前にも一度ありました…もう何か察してるとしか思えません笑
    そうなんですよね、体調崩すといつも以上におっぱいおっぱい、ってなってしまいます(´;ω;`)ホントに断乳できるのか憂鬱になってきます…(´Д`)
    回答ありがとうございます♡(*´ω`*)

• 6月30日
めぐーーー

4,5回からの断乳はお母さんも大変だと思います💦風邪が治って、もう少し授乳回数を減らしてからではどうでしょうか?

• じょに

じょに

今週なるべく外へ出て2,3回になるようにはしてたんですが、どこかで風邪拾ってきてしまったようです…(´Д`)家にいるとおっぱい飲みに来てしまうので…
    治してからまたがんばってみます、ありがとうございます♡(*´ω`*)

• 6月30日