※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

きょうだいがいる方、名付けはどんな感じでしましたか?今二人いるのです…

きょうだいがいる方、名付けはどんな感じでしましたか?今二人いるのですか上の子と似た漢字、読み方も母音が似たような感じでキラキラネームとか当て字ではありません。三人目に同じ名前の感じで決めるか迷ってます…皆さんはどういう感じで決めましたか?やはりそれぞれ良いと思う名前にしましたか?似たような名前にしましたか?

コメント

suu★

それぞれな感じにしました!
母音が似て呼ぶ時、相手が聞き間違えやすいのは避けました!
(※あっちゃん、さっちゃんみたいな)

はじめてのママリ🔰

雰囲気が似てる名前にしました!(やわらかい感じ)

最初、最後の文字が同じとかは避けました!

あき

同性なのですが、止め字を同じにしました。

はじめてのママリ🔰

そのときにいいと思った名前をつけたので共通点はないです。たまたま下2人は頭文字が同じではありますが、性別も名前の文字数も違うので全く別のイメージの名前です。

𝓢

意味を似たような感じにしました☺️

花空

それぞれ良いと思う名前にしました✨
ですが2人目の名付けからしばらくした後、兄妹の名前のどちらにも数字が入っているという共通点を見つけ、運命のようでちょっと嬉しくなりました🥺