※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

大和(やまと)や飛鳥(あすか)といった、熟字訓が好きで子どもの名前…

大和(やまと)や飛鳥(あすか)といった、熟字訓が好きで子どもの名前につけてるのですが、

「その漢字でそう読めないとわからない人もいるから、読み間違えられたり、読めなかったりされて大変だろうね」と言われました。

仮に読めなくてもその人が知らないだけだから良いんじゃないのかなと思うのですが、やはり当て字のキラキラネームといじられるのでしょうか?

※大和や飛鳥よりは、知名度は低めの熟字訓です

コメント

はじめてのママリ🔰

故事とかに出てくるかな?レベルだと、いじられはしないでしょうが、読めないのはあるかもしれませんね。

はじめてのママリ

大和、飛鳥あたりは習っている世代でしたら普通に読めるイメージです!

子ども同士とかなら、文字や言葉を知らなければ読めないってのは誰のどんな名前にしてもあることだと思うので✨
気にせずでいいと思います!むしろそう言ってきた相手様、知らないの?と(笑)

はじめてのママリ

教養の問題では?と言ってやりたいですね🥶
子供達からはわかりませんが、大人はそんなこと思わないですよ😌

はじめてのママリ🔰

キラキラネームとしていじられることはないかなと思います。