専業主婦してます。明日夫は公休をもらうために、今も残業で帰ってきて…
専業主婦してます。
明日夫は公休をもらうために、今も残業で帰ってきていません。
休みもらわなくても毎日残業なんですけどね。
この1ヶ月、夫にまともな休みほぼなくて、ストレスフルに働いているのですが、夫に言えないモヤモヤ膨らんでてここで吐き出します。
夫が休み返上で仕事行ってる分だけ、私1人で3人みてて、最近、双子の姉らも夜中にぐずりやすいし、下の子は夜中ほぼ2時間おきにおっぱいでぐずる。次の日の仕事に支障が出るから対応は基本私がする。てか、子供達が私を望んでる。しんどい。
残業して獲得した休みも、だいたい夫は疲れ果てて半日ちかく布団から出てこない。家にいるのに頼れないのつらい。
仕事してないし、双子は双子同士で遊んでくれてるし、週に1、2回私の父母が遊びにきてくれてるから、超イージーな育児させてもらってるのにしんどい。
何もしたくない。甘ったれてるなと思う。世の中誰にも頼れない人もいるのに。
ボコボコにしてくれませんか。動きたくないんです。
- 3時のママ(生後10ヶ月, 3歳1ヶ月, 3歳1ヶ月)
ma
うちは下の子赤ちゃんの頃は激務で週1休み、今は単身赴任ですが…
夫が体力オバケなので😂だいぶ助けてもらいました
それでも健診行くと他の人の倍以上時間かけて、本当に大丈夫?それはかなりお母さん頑張ってる方だよ!!と言われるくらい産後鬱的な心配もされたので💦
双子ちゃん+乳児は、超絶頑張ってる方ですよ💦
世の中には、そんな中こなせるママもいるかもですが、辛いのは自分で、比べる必要なんてないです😣
もっと甘ったれてください!!甘えがまだまだ足りません🥲
特に2時間おきの授乳は他に子がいなくても辛いから、寝れる環境が出来るのが一番かもです🥲上の子の時、私は辛すぎて夜間断乳しました😅
コメント