小2と年中の子がいます。週4日、4〜5時間程度でパートで働いています。…
小2と年中の子がいます。
週4日、4〜5時間程度でパートで働いています。月10万ちょっとほどの収入です。
主人も協力的で、家のことも、子供の世話も、在宅時はなんでもやってくれます。が、週の半分ほどは帰りが遅く、ワンオペも多いです。
働いてもお金に余裕はないし、子供はいろんな習い事をやりたがります😩現在は、上の子が3つ、下の子は1つで、3万円ほどですが、春からは1つずつ新しい習い事がしたいらしく、5万円弱になります😓確かに前から習いたいと言っていたものですし、無駄にはならない習い事だし、いろんな芽を見つけてあげたいと思うので、私がもっと働くしかないかーと、春からの働き方を考え中です‥。
やっぱり正社員になるのがいいのかなーとは思いますが、週4日、4〜5時間程度の今ですら、毎日しんどくて😇子供にイライラして、全然優しくできないです。怒ってばっかり、うるさいばっかり言ってます。
ちゃんとご飯は作ってます。規則正しい生活はさせていると思います。家も汚くないと思います😅
子供さんが2人以上いる方はどんな生活をしているんだろうと思います。幼稚園で見るママさんたちは、みんな穏やかに見えます😇
3人以上いるママさんなんて、尊敬尊敬尊敬❗️って感じです。。
フルタイムのママさんかっこよすぎます。
- はじめてのママリ🔰
nathuu
同じ月収10万円です☺️
在宅ワークでフルタイムですが、月に9日ほどしか働いてないので、他は時間に余裕があります☺️
フルタイムで18時上がりですが、18時5分には料理作れるし、なんなら18時半には子どもたちとお風呂はいれるので、
在宅ワーク最高ですよ🥹
ママ
こればっかりは家族のキャパの問題があるんですよね😭
私は子供産まれる前から今もずっとフルタイム正社員ですが、ここから一旦パートにしてしばらくしたらまたフルタイムはしんどいよなーと思ってるので、フルタイムを続けてます🤣
家の事も我が家の人たちは惣菜も外食も好きじゃないので、ご飯もちゃんと作って、家もいつ誰が遊びに来ても大丈夫👌子供たちはめちゃくちゃ規則正しい生活をしてます🙆♀️
穏やかかどうかは別として🤭笑
コメント