※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘の前歯一本神経が死んでいます 幼稚園でお友達に歯が色違うなど指摘…

娘の前歯一本神経が死んでいます 幼稚園でお友達に歯が色違うなど指摘されてしまったりしまうでしょうか?また先生に報告した方が良いでしょうか?

4月入園です
前歯強打して、折れてはいませんが、神経が死んでおり色がグレーです
まだお友達に指摘はされていませんが、今後されることもありますよね、、

娘に伝えた方が良いでしょうか?(〜ちゃんは歯が一個黒いけど、大丈夫だからね(?)、)
あと先生に共有もしておくべきでしょうか

本当しょうもない質問すみません、、、

コメント

ママリ

いった方が気になっちゃうんじゃないでしょうか😣?
お友達に言われてからでいいかなぁと私なら思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    確かにそうですよね💦そう思ってなかなか言えず…なんだか辛い日々です
    お友達に言われたら、ママリさんならストレートに伝えますか?

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

あまり深刻に伝えると、深刻に受け取りすぎちゃうかなぁと思うので、「前にぶっけちゃったときあったの覚えてる〜?その時に色変わっちゃったみたいなんだよね!次大きい歯に変わる時は白色にまたなるよ!」くらいで伝えると思います😆

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

娘さんにはまだいらないかなと思いますが、先生には伝えておくべきかと思います。
歯科検診などもあると思いますし。念の為に

うに

うちは茶色だったのですが、虫歯なの?とかは聞かれましたね🤔

ぶつけたんだよ!大人の歯が生えたら治るよ☺と言っていました。