※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

助けて下さい🙇‍♀️バカな母です。😭保育園の頃から保育園であった事を聞い…

助けて下さい🙇‍♀️バカな母です。😭

保育園の頃から保育園であった事を聞いても嫌がって全然教えてくれた系男子です。

現在、小1です!今も相変わらず。💦

私は今日は誰と遊んだ?何したの?
って聞いてしまいます。

今日も話したく無い、自分から言うのは良いけど、聞かれるの嫌〜とか言われます。

こっちは心配で聞いてしまいます。
皆さん聞きませんか??

コメント

えーる

上の子は何も教えてくれないですし、聞いても忘れた〜とか言います😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

男の子ってそんな感じですか??
    でも、母は学校の様子分からず心配で。
    しつこくしてしまいます。反省しても心配でまた聞いてしまいます😭

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

本人から嫌なら聞かない方がいいのでは?
自分の不安を子供に聞き出す事で解消してるんだと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

だから困ってるんです🆘

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供を別人格だとちゃんと認める事ですかね。親から根掘り葉掘り聞かれたら嫌ですし、逆に肝心な時に話してくれなくなると思います。その方が辛くないですかね😅
    聞きたくなるけど、本人が元気に通ってるならもう信じるしかないかと!

• 1時間前
まめた

あんまり聞かないですね😅
子供から言い出した話しなら、ちょっと突っ込んで聞いたりはするけど。
毎日嫌がらず学校行ってるからまぁ大丈夫なんだろう!と思っています。