4月入園で保育園に申し込みしてますが、3月に市外に引っ越し予定です。…
4月入園で保育園に申し込みしてますが、3月に市外に引っ越し予定です。
その場合、育休って延長できますか?
4月に保育園入園で申し込みをして2月半ばに入園の可否がわかります。
4月入園で5月に仕事復帰と考えて会社と話し合ってました。そのなかで借り上げ社宅が終了するので名義変更の書類をすすめていたら名義変更でだいたい60万ほどお金がかかることがわかり、それなら家賃がもう少し安いところに引っ越そうとなりました。
何件か物件に目星をつけているのですが先住している方がおり2月の末に退去らしくその後に内覧で、だいたい私家族の引っ越しは3月末になりそうです。
保育園申し込みは住民票が市内にあるか引っ越し予定なら居住先が決まってることが条件のなので、早くても3月末引っ越し4月申し込み、5月に入園になる予定です。
今住んでいる市の保育園を辞退し、新しい市に申し込んでいる間は育休って延長できるんでしょうか?個人的な理由だとできないのでしょうか。できない場合、休業できるのでしょうか…
何か経験などある方がいたら教えてください。
- はじめてのママ🔰(1歳2ヶ月, 3歳0ヶ月)
コメント