※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

みなさん掛け布団何使ってますか?(大人です!)掛け布団の下に電気毛布で…

みなさん掛け布団何使ってますか?(大人です!)
掛け布団の下に電気毛布で寝てたんですけど電気毛布が壊れちゃって 寒いです、、
エアコンつけっぱで寝ると乾燥で喉と鼻水とまらず
掛け布団オススメあったら教えて欲しいです🥲

コメント

mii

掛け布団は西川の羽毛布団ですが、毛布はコストコの厚手の大きいの使ってます!
めっちゃあったかいです
ちなみに毛布は布団の上にかけるのが正解みたいですよ

• ママリ

ママリ

布団の上にかけるのですね!!初めて知りました😭😭
    コストコ遠くて、、😭 エアコン無しでも寝れますか?👀

• 1時間前
  • mii

mii

エアコンなしで寝られてます!
    むしろ暑くなるくらいです😅

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

羽毛布団めちゃくちゃいいって聞きます!!👂 お値段…なかなかしますよね…?🥵

• 1時間前
  • mii

mii

ちなみに敷布団のシーツは無印のフワフワの起毛シーツにしてます☺️

• 1時間前
はる

毛布を敷布団の上にかけると暖かいですよ!あとは加湿器をつけることをお勧めします!もしなければ、洗濯物を部屋干しするだけでも加湿になりますよ!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭今日から布団のうえに毛布かけてみます!!💗
    象印のポットタイプの加湿器を使ってるんですけどそれでも寒くて寒くて😭
    布団の上に毛布で改善されたら嬉しいです🥹💗

• 1時間前
  • はる

はる

あとは、寝る前にホットドリンクを飲むと体が温まりやすく眠りも深くなるそうです😊
    ホットコーヒーとかではなく、温かい緑茶やホットココアがいいみたいですよ☺️

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

ホットココア大好きなので今日から寝る前飲んでみます!!沢山情報を教えていただきありがとうございます🥹💗

• 1時間前
  • はる

はる

もしできるなら、お風呂もシャワーではなく湯船に浸かってくださいね😚
    それだけでも深部体温が上がりますので☺️
    ただし、寝る時に靴下履くのはあまり良くないようなのでお勧めしません。
    先ほど言った毛布は掛け布団ではなく、敷布団の上ですからね😊

• 1時間前