※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

新築の際、キッチンは何にしましたか?もし良ければ、おいくらでしたか?…

新築の際、キッチンは何にしましたか?
もし良ければ、おいくらでしたか?

標準ならお得になっている100万円くらいのキッチンだけど、
標準からオプションで何かつけようとすると、一気にお値段上がってしまい😢

食洗機は絶対必要な気がして
皆さん付けましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

キッチンはハウスメーカーの標準で、タカラスタンダードのものにしました!
食洗機は標準でついていて、シンクも標準のものがグレード高いものだったのでそのままにしました。
換気扇、タッチレス水栓、コンロ、キッチンカウンターの奥行きをオプションでグレードアップして、キッチンの後ろの棚?も同じメーカーで入れました。

細かい明細もらってなくて分からないのですが、確か換気扇が+5万、水栓が+5万、コンロが+12万、キッチンカウンターを大きいものに変更で+10万くらいだったと思います!超適当ですが🤣

はじめてのママリ🔰

ハウスメーカーの標準仕様を選びました!(クリナップのステディア)
その時の特典?か何かでタッチレス水栓が無料なのと、食洗機を浅型の金額のまま深型にできるキャンペーンしてたのでそれは使いました!
あと追加でつけたオプションが
・レンジフードを自動洗浄
・ガスコンロからIH
・収納の棚?の追加&素材を木⇒ステンレス
・ワークトップとシンクを人大
・キッチン前収納
・カップボード

金額覚えてませんが追加で80万くらいした気がします!