ma
うちは今インフルですが、インフルでお休みしてるんだーと言いました😊
仲良しなら、もしその子が熱出した時に、身近の子が何に感染してるかというのは重要な情報なので、隠さずに伝えてます🤔
ママリ
別に隠す必要もないので私なら言いますかね🤔💭
なんとなく言いにくいなら、
熱が出て休んだけど本人は元気そう😂
みたいに言います!
ma
うちは今インフルですが、インフルでお休みしてるんだーと言いました😊
仲良しなら、もしその子が熱出した時に、身近の子が何に感染してるかというのは重要な情報なので、隠さずに伝えてます🤔
ママリ
別に隠す必要もないので私なら言いますかね🤔💭
なんとなく言いにくいなら、
熱が出て休んだけど本人は元気そう😂
みたいに言います!
「友達」に関する質問
小学生、放課後遊ぶ時ってそのお子さんのママさんと連絡先を交換するのが普通ですか? どんなタイミングで交換しますか? 今は習い事多くて遊ばない子が多いですか? 今はまだ幼稚園生。小学校入ったら、いつかお家にお友…
ホームパーティで我が家を使うこと前提で話を始める友人たちにもやもやします😶🌫️ 家を使うこと自体は良いのですが「今回も○○(私)の家でいい?」とかの確認もなく当たり前のように話が進むのでモヤモヤしちゃいます。 …
フルタイムで働いてて保育園に入れているママさん、ママ友できますか? 朝早く送り、夕方遅く迎えに行くのでまず誰にも会わないし、会ってもお互いにバタバタ急いでいるので挨拶程度しかしません😇 まだ2歳なりたてで子供…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント