※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園の通園が幼稚園は働いてない人は通園は車禁止です💧💧基本は徒歩か…

幼稚園の通園が幼稚園は働いてない人は通園は車禁止です💧💧基本は徒歩か自転車みたいです。(働いてる人は可)
うちは私の発達支援に通っていて落ち着きがなく、日によってもちがうので歩くと30分くらいかかります💧

自転車買うと、これから仕事をすることも検討していて、全く使わなくなってしまいますし、自転車もお金も高いし、マンションなので月々の駐車代もかかります💧ですが真冬や真夏の徒歩が厳しいです😰
車で行きたいけど、車で行く時は園長に連絡が必要で、なんでもない日は徒歩で頑張れますけど、自分の自由に車で行きたいです💧💧毎日電話とかめんどくさすぎます💧

園から遠い方はどうしてますか?頑張って徒歩してますか?
車禁止というところは結構あるのでしょうか??

コメント

わんわん

それで許すとみんな車で来たいってなるから仕方ないかもですね。うちの近所にも徒歩指定の園あったけど厳しいので候補から外しました💦
自転車高いけど買うかさっさと仕事始めるか…とはいえ歩くのは子どもの発達に絶対いいのでメリットに目を向けて頑張ってください🥺👍🏻

はじめてのママリ🔰

うちの幼稚園では基本徒歩のみです🙄
仕事や何か事情のある方のみ自転車が許可されており、書類提出が必要です。車で許可が欲しい場合はもっと条件が厳しいらしいです。
徒歩20分以上の距離のご家庭もあります。
近所のコンビニや施設に駐輪、駐車する保護者が多く、頻繁にクレームきてます😇雨の日は必ずクレーム電話が入るらしく。
マナー悪い保護者多いなと。真面目に徒歩登園してるのうちの家庭くらいじゃ?って感じです。

はじめてのママリ🔰

うちの幼稚園も車禁止です。預かりの人と許可で出る人だけ車ですがみんな暗黙なのか近くで路駐してたり隣のコンビニとかに止めて送迎されてます😅
私は10分くらいの距離なので歩いて送迎してます。
ちょっと的外れかもしれないですが前の保育園で3歳のお子さんがキックボードに乗せてママがハンドル持って押しながら登園されてる方いましたよ画期的ーって思いました🤣