幼稚園探しは子供が何歳から始めましたか?幼稚園に通うにあたって仕事は…
幼稚園探しは子供が何歳から始めましたか?
幼稚園に通うにあたって仕事はどうしてますか?
育休明けから復帰して今保育園の一歳クラスにかよわせています。
年少から幼稚園を検討しています。
ただ幼稚園に転園したら仕事はやめなければいけません。
しかも近くにいい幼稚園がなく、このまま保育園に5歳まで通うのも案としてあります。
幼稚園に通わせたいのは、制服姿が見たい、教育施設に預けたい、いまの保育園は5歳でも長いお昼寝タイムがあってそこがネックです。
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月)
no-tenki
幼稚園探しというか地元だったのでここにしようという目星はついていて、2歳前だったか行きたい幼稚園の園庭開放に行って、園の雰囲気や先生の人柄を確認しました。😊
うちの幼稚園は延長保育があるので、それを使って働いてますが、私立幼稚園は結構行事が多いので、休むこともしばしあるから休みに寛容な会社を探して入社しました。
ですが夏休みとかは特別保育で助成金とかもないので、4万かかってます。😂
ですが制服やリュックなど可愛いですし、カリキュラムがある園を選んだので、習い事を自分でやることを考えると、迎えに行ったら終わってるのはありがたいです!
コメント