※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

23日からRSにかかって今日やっと解熱したら保育園はいつから登園させま…

23日からRSにかかって今日やっと解熱したら保育園はいつから登園させますか?
咳、鼻水は続いていたら休ませますか?

保育園の掲示板には感染症なしと書いてありましたが隠して登園させる親もいるのでしょうか…
完全に保育園からもらいました😭

コメント

はじめてのママリ🔰

解熱後24時間経ってたら通わせてます!
解熱後24時間経ってても、本人が辛そうなら様子みてもう1日休ませます!

私は今育休中なので簡単に休ませられますが、働いてて他に頼る身内がいないと子どもが限界くるまで保育園通わせる方も少なくないと思います…

はじめてのママリ🔰

いつもは1日体温上がることなく過ごせたら次の日から登園させますが、一昨年RSなったときは解熱して咳で夜中に起きることがなくなれば登園させました!
うち園では登園許可証必要なので解熱後登園前にも受診しました😓

隠して登園させる親もいると思いますが、咳以外の症状なければ気付かない・何とも思わない親もいると思います😢