旦那は年収1150万くらいなんですが、ゆるゆる扶養内週3で働いていた私は…
旦那は年収1150万くらいなんですが、ゆるゆる扶養内週3で働いていた私は職場から派遣→正社員なるよう言われています。
私の元上司が次々に2人辞めてしまい人がいないことを理由に。
私は一旦断ったのですが、時短で働いてもいいけど週5きてほしいとの事。時給は50円ほどあげるとの事。私は子供の送り迎えや旦那は海外出張も時々あり長く家にいないこともありキャパオーバーしてしまうし、扶養外だと税金とられるし迷いましたが、今までと同じ業務をやってもらえばいいとの事、本当にお願いされたのでしぶしぶ直接雇用で週4でとOKしました。
しかし、まだ週3で働いてますが、週4と決まったとたん、仕事の量と責任がどかんとのしかかり辞めたくなってきました。こんなしんどくても160〜170万くらい。
しかも派遣→直接雇用になるとき派遣元には内緒と言われ、自分で辞めたと派遣元に嘘を言わされました。この場合、また同じ派遣会社には戻れないですかね??
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
派遣から直接雇用になる際に、本来なら会社が紹介料のようなものを払わないといけないので
たぶんそれを払いたくなくて内緒と言われたのだと思います
ですがはじめてのママリさんに非はないので、同じ派遣会社に連絡してみても良いと思いますよ!
はじめてのママリ🔰
ですかね。あと数ヶ月は頑張ろうとは思いますが、ぶっちゃけ前からパワハラぎみの嫌いな人が上司になってしまったのもあり知らない仕事ばかり押し付けられます😭
同じ派遣会社に連絡して、直接雇用がばれたら、会社は派遣法にひっかかりなにかあるかもですが、私がなにか言われることはないんですかね?!
はじめてのママリ🔰
こちらから直接雇用をお願いしたわけではないので、言われないと思いますけどね…
勤務時間や内容的にももう少し給料良くないと、派遣でゆるゆる働くほうがよっぽど気がラクですよね!
はじめてのママリ🔰
ですー。今までいてなんでこんなこと元上司はおしえてくれないねだろうと最近毎日言われるし、そのパワハラぎみの上司のせいで一気に2人辞めたみたいなので。。私も未来が見えてしまって😭社会保険払うと、さほど変わらない給料、あと数ヶ月と割りきって、また派遣元に戻ってもよいかな、と安心できました!