※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

離婚が決まりそうになると、離婚するほどのことでもないのかなと思うの…

離婚が決まりそうになると、離婚するほどのことでもないのかなと思うのですが、結局また離婚したいと思うのはなぜでしょう。

私の我慢が足りないのか、夫に依存してるのか、、、

夫の年収は平均より少し良いくらいですが年功序列な会社なので将来ある程度昇格しますし、少しずつ給料も上がっています。何より大きな会社なので手当も手厚く、現在も休職中ですが生活に困らない程度に傷病手当が出ています。
有給も好きな時に取れますし、残業も調整可能で急な休みにも対応してくれます。

ただ夫が3年前妊娠中に女問題やお金でやらかし、離婚問題になりました。その後再構築して現在まで隠れて女友達と会っていたことや隠れてソープ(?)に行ってました。(ソープに関しては黙認)
半年以上前にうつ病で休職してからは毎日ギャンブル。
ただコツ?を友達教えてもらい負けることはないとのことで実際に家計はプラスにはなっている。

私としては休職中のギャンブルはやめて欲しかったのですがやめられないようです。

子どもはまだ幼いですがこれからお金がかかることを見越して、我慢していくか
離婚した方が良いのか、、、

ご意見お願いします。

コメント

あいり

女関係で離婚問題になり、再構築中にもかかわらず隠れて会っていたなんて論外です。再構築する気なしとみなします。
ギャンブルでコツを掴んだ→働く意欲低下でもうきっとやめられないと思うので…
私だったら離婚します。

まい

付き合っていた頃から別れてやる!!!って思ったり好き!!!ってなったりの繰り返しで結局2年前離婚しました笑
女関係、ギャンブル、借金、モラハラ
給料いいものの自分の為だけにお金使うので全然家計は大変でした!
私自身モラハラで自殺未遂まで追い込まれなんとか両親が保護してくれ離れられました!

決めるのはままさんです。ままさんがどうしたいかでいいとおもいますよ!
何十年後の先旦那さんと一緒にいれると思えますか??
ままさんとお子さんが幸せならいいと思いますᵔᢦᵔ

はじめてのママリ🔰

私も一度離婚しようとしてました。女問題で。相手に慰謝料請求してそのまま離婚しようとしてましたが、結局旦那を許してしまい再構築しました。その件以降、スマホも勝手に見れますが怪しい感じもなく、その後出産もして子供もいるので、穏便に過ごしていますが、たまにフラッシュバックしたり、すぐに浮気を疑ってしまったり、というのはあります。
我慢するなら、離婚した方がいいかと思います。お子さんのこともありますし、慎重に考えたいですよね🥲