コメント
はじめてのママリ🔰
お菓子ができるならいいのでは?
おやき小さくても噛みにくそうだし詰まりやすいので小さめに切ってあげるのはどうですか?
kai
フォークやスプーンは持ちたがりますか?
手が汚れるのが嫌で手づかみをしない子もいると聞いたことがあります
-
こと
まだ持ちたがりはしないです😳
手が汚れるのが嫌な子いるんですね!!- 1月27日
はじめてのママリ🔰
うちの子も同じでした!
栄養士さんに相談したら、お菓子が手づかみできてるなら大丈夫だよ!手づかみは個人差がすごくあるから1歳過ぎてからする子もいるし気にしなくていいよ!って言われました。今1歳2ヶ月ですが、おやきやパンケーキ、ハンバーグ手づかみで食べるようになりました。手づかみはスプーンやフォークを口に運ぶ練習と言われたので、お菓子が手づかみできてたら問題ないと思います!
-
こと
お菓子はすぐ口に運んでくれるのに、おかずだけは遊ぶだけで、ストレスが凄くて😭
同じでしたか!?仲間がいて嬉しいです😭😭
一歳過ぎてもからする子もいるんですね!!じゃあ早めに始めたからって上手く進んでるってことはないってことかな🥺
1歳2ヶ月で食べるようになってきたんですね😳私もそんな焦らず安心して頑張れそうです😭- 1月27日
はじめてのママリ
出来るけど、ご飯系になると食欲より興味が勝っちゃうんですね🤣♡
お菓子はできてるなら大丈夫だと思いますー!
-
こと
そーみたいです😭😂
お菓子はボーロでも赤ちゃん用せんべい全然食べるんですよ😂💦
お菓子が出来てるなら大丈夫🥲安心したした😭😭周りが出来てる子見ちゃうと焦っちゃいます😥- 1月27日
こと
いいですかね😳
お菓子できてご飯はなんでできないんだろうってなってて🫨
一応おやき食べさせる時に食べやすい大きさには切ってるんですけど、それでもなかなかって感じで🥹