※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園のプレ、1回も参加しないで入園した方いますか⁇4月から行く幼稚園…

幼稚園のプレ、1回も参加しないで入園した方いますか⁇

4月から行く幼稚園のプレが月1回の約1時間の予約制でやっています。
元々別の幼稚園に行くつもりで、合否の結果も5月にはわかっていました。最初からそこにするつもりだったので申込み開始の時点で年会費と月額を支払い毎月2回1時間で参加していましたが、知り合いの話を聞くと我が子には合わないし園舎もとても古く雨漏りもするし清潔感もあまりない感じがして辞退しました。
辞退したのは今年から行く幼稚園の見学・説明会が申し込みがギリ間に合ったくらいの頃で見学・説明会の最終回で予約が取れたので、見学に行きここにしよう!と決め無事合格しました。元々4月から行く幼稚園もプレがあるのは知っていたのですが、別の幼稚園に行くからという理由で一度も参加せず、ここにしようと決めたのも10月で、面接はその翌月。
プレは月1回の開催なので予定が合わなかったり誰かが体調不良だったりでまだ参加できていません。
残り後3回ありますが、今月は行けないので2.3月は行こうと思っているのですがすでに参加してる方が多いと思うので、きっともうみなさん顔見知りになってるだろうし、なんならもう輪ができてるだろうしで、ちょっと行くの躊躇してます💦
でも我が子のために参加するつもりですが、万が一体調不良で行けなかったりしたら、一度もプレに参加せずに入園することになるので、先生から一回も来てないなとか思われたりしないか色々不安です…

コメント

ゆんた

1回も行かずに入園しましたよ😂💦2.3人目は渋々1回ずつ行きましたが…