生後8ヶ月にして障がい児育児の未来が濃厚になってきて、心が耐えられま…
生後8ヶ月にして障がい児育児の未来が濃厚になってきて、心が耐えられません。オンラインの小児PTに相談し、多動傾向にあると話がありました。ミルク飲まない離乳食食べない、寝ない、反り返り強い、筋緊張強め?、動き通し、癇癪強い、抱きにくい、人より物、喃語でない、親認識なし、人見知り後追いなしなど違和感満載です。
新生児期からミルク量が少ないこともあり、栄養が足りてないことで凸凹になっているそうです。
運動発達は早すぎてつかまり立ちしていますが、腕の力で立っているような感じがあります。足首グニョグニョで立ちます。ハイハイします。
グズグズされてばかりでストレスが溜まり物に当たってしまいます。寝かしつけも毎回3回くらい失敗します、本人も寝たいはずなのに速攻寝返りして動きまくります。
我が子に笑って接したいのに、求められない虚しさから無になってしまいます。
自分は職を辞めて保育園入れて復帰と思っていましたが、そこもスムーズにいかずで難しいです。
後悔ばかりが出てきてしまい、産まれてきてくれてからまだ一度も心の底から幸せと思えたことがありません。
- はじめてのママリ🔰
ママリ
いつも育児お疲れ様です。
子供の発達って特に1人目だと心配で、ずっと検索したりしてしまいますよね😭
そして、寝ない、のまない、ぐずり、それはママも大変ですよ...
今後どうなるのかはわかりませんが、発達障害が心配なのなら尚更、早めに周りをがっつり巻き込んでおくことをお勧めします!!
何よりママさんのせいでは全くないですし、厳しくしたりこれを躾けたから普通に近付くということもないので、その子のやりたいようにやらせてあげるのが1番かと思います🥲
コメント