※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

知人に、え〜!ママリちゃんは男の子ママっぽいのに、女の子生まれたんだ…

知人に、
え〜!ママリちゃんは男の子ママっぽいのに、女の子生まれたんだね〜!
と言われました。

自分自身が男の子ママはこういう人、女の子ママはこういう人、という意識を全く持っていなかったので、
どういう意味の発言なのか全然分かりません…。

何か遠回しに言いたいことがあるのでしょうか?気にしすぎですか…?

コメント

はじめてのママリ🔰

元気なサバサバ?テキパキしてそうなママさんは男の子のイメージはあります!
悪い意味はないと思いますよ!🙆‍♀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます🙏
    そうなんですね😭
    人付き合い自信無い人間なので、めっちゃ悩んじゃってました💦
    悪い意味じゃなさそうで良かったです…!🥲

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私も散々女の子ママっぽいと周りから言われてました(実際は2人とも男でしたが🤣)そのときはおっとりしてる?てことなのかな?とおもってました😂謎ですよね笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私とは逆のパターン…!!そういうこともあるのですね😳

なんて返せばいいか迷って、
    そうなんだ〜、アハハ…みたいに流しちゃいました💦
    謎すぎますよね!?😅
    あまり深く考えないことにします!笑

• 1時間前
ママリ

綺麗系、明るくさっぱりしてる人は男の子ママっぽいなと思います!

男の子ママっぽいね!とか女の子ママっぽいね!って本人には言いませんが全然悪い意味ではないです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭
    言われたのはちょっと前なのですが、たびたびふと思い出しては、何を伝えたかったの〜!?と悩んでたので、悪い意味ではないと聞けて安心しました😭
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 1時間前
mimi

私は性別がわかったとき(つわり的に?)男の子だと思ったのに女の子やったんやねというのは言われたことあります!
でも女の子のママっぽいですよねも言われたことあります。
どういうとこからそう見られたのかなとちょっと気になっちゃいますよね😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

mimiさんは男の子・女の子ママどちらも言われたことがあるのですね😳

そうなんです〜!😭
    そう思った理由も合わせて言って欲しかったです…笑

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私も言われたことあるし(男性の美容師さんから)特に深い意味は無いと思います💦

気さくな感じの方だと男の子ママっぽいって言われることあるかもです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね…!
    人付き合いに自信なくて、無駄に発言の意味を気にしすぎちゃってたかもです🙇‍♀️
    相手も何となくでただ言っただけかも…と思えてきました🥲

• 1時間前