今 長男のことで 私自身 すごくすごーーーーくストレスがかかってる状態…
今 長男のことで 私自身 すごくすごーーーーくストレスがかかってる状態です。
ですが、誰かに相談したところで同じ立場じゃないから 共感されても腹立つし、かといって 辛いねと言われるのも腹が立ちます。
抱え込むべきじゃないだろうから誰かに話さないと。と思うんですが、相談している状況を想像するだけで腹が立ってきます。
どうせ誰も私の気持ちは分からないし。とか、今の状況を相談して 相手の負担(家事を手伝いにきてくれるとか 好きなものを買ってきてくれたりなどの金銭的な負担、仕事を休んで 下の子を一日預かるからゆっくりしておいでとかで 仕事を休ませる負担)などを考えてしまい、その方が気を使うし もういいや。と思ってしまってずっとしんどいです。
学生時代や独身の頃は 隠し事が出来ず、何でもかんでも友達にすぐ相談していたし 自分の機嫌が悪い時はプリプリしたりしていました。
なのに今は誰かに相談することも出来ません。
相談することに対してなんでこんなに腹が立つのか。制御?がかかっているのかも分かりません。
私は今どうしたいのかも分かりません。
長男の事はもちろん大好きだと思うんですが、夜になると今寝るとまた明日が来てしまう。と思ってしまうし、息子の下校時間が近づいてくると、普通に接することが出来るか不安でたまらなくなります。
今の状況は 絶対 他者の力を借りてどうにかしないといけない状況だろうなあと他人事の用に思っています。(笑)
同じような心境の方いらっしゃいませんか。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
補足文初っ端 ミスってます 💦💦
主人は平日基本仕事なので、です。
コメント