※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

その人の性格によるのかもしれませんが、義母を保育園、小学校、習い事…

その人の性格によるのかもしれませんが、義母を保育園、小学校、習い事の発表会など毎回呼ぶのは正直どうなんでしょうか?うざがられますか?それとも嬉しいものですか?

私からしたらお義母さんがすごくいい人で気はつかうけど孫の成長を一緒に見てもらえたり喜んでもらえたらと実母よりも優先して呼びます。そのあとは家でご飯食べたり外食したりです。もちろんお金は我が家持ちです。
理由は子供の誕生日は図書カードプラス商品券くださったり私の誕生日にも現金でくださったりたまに菓子折りに現金入ってたりするのでなるべくお金は出してもらわないようにしています。
毎回来てくださってお義母さん自体が控えめな方なので仕事や用事がある日以外は必ず来てくださいます。
これを続けてもいいのか少し不安もあります。

コメント

ぴょっこ

お互いが満足なら、気にしないでいいと思いますよ。
素敵なお義母さんに出会えて良かったですね。