※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

義母からいただいたミキモトのアクセサリーについてです。3年前くらいに…

義母からいただいたミキモトのアクセサリーについてです。

3年前くらいに、義母から、ミキモトのパールのイヤリングとネックレスセットのお下がりを頂きました。

頂いたものが、1粒パールとかではなく、少し見づらいですが写真のようなイヤーカフタイプのものと、チョーカーに近い短めのネックレスで、写真とは違うピンクのパールでした。

とても可愛いのですが、服によっては合わないし、難しくて…ただ友人の結婚式には使わせて頂きました。

私はピアスを開けています。
今後控える卒園式や入園式、冠婚葬祭何にでも使える、1粒パールのピアスが欲しいなと思って、ボソッと呟いたのですが、ミキモトがあるじゃんと言われてしまいました…

高価なものを頂いたのに違うものが欲しいと言ってしまったことに対してとても失礼な発言をした気がして後悔しています。

一方で、1粒じゃないパールの、しかもイヤリング、そして首元に近くて使いづらいパールのネックレス…
使いやすい1粒パールのピアスも欲しいな…と思ってしまうのです。
しかしパールは高いですよね…

頂いたものを使い続けるべきでしょうか…
それとも使いやすい1粒パールのピアスを奮発して買うべきでしょうか…

皆さんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

自分の好みのものを買い直して良いと思いますよ!わざわざ言わなければ気づかないです!
ミキモトやタサキにこだわらなければリーズナブルなものも沢山あります!一粒パールだけ見てミキモトだ!って分かる人ほとんどいないので予算に合わせて購入したらどうでしょうか!

もちごま!

私も似たようなの貰いました!
チョーカーみたいなネックレス冠婚葬祭しか使わないけどいざという時便利ですよね!まだ入園式でしか使ったことないけど😂
普段使いしたいならピアスは好きな物買って良いと思います
バレたらパール大きくて冠婚葬祭用だよ〜、カフ部分が痒くなって普段使えない〜とか言えばどうでしょう!