訪問介護の仕事について、個人経営と全国展開の会社の違いを知りたいです。特に働き方や融通面について教えてください。
【訪問介護のお仕事について経験者の方のみお願いいたします】
個人で経営している訪問介護の会社(数人しか職場にいない小さな訪問介護会社)
大きな全国的に展開している訪問介護の会社
どちらでも働いたことがある方おりますか?
個人経営と全国的にある会社の違いを知りたいです
私は全国的に展開している会社の訪問介護を経験したこどあるのですが、今は個人経営している小さな会社で働きたいと考えておりまして.....
やはり大きな会社と小さな会社では色々と違うんですかね?働き方 融通面等で、、
お話聞きたいです🥺
- うーまま(1歳9ヶ月)
コメント
あひるまま
働いたことはないですが…全国的に展開してる会社はおすすめしないです。
売り上げのことしか考えてないみたいですよ💦
小さいとこは小さいとこで休みづらかったり色々あるみたいです💦
はじめてのママリ🔰
大手住宅型有料の施設系訪問で1年半働いて、今は社長合わせて6人しかいない訪問介護事業所です😂(それまでは法人、民間色々なところの施設で働いていました)
個人経営なのでスタッフ間の距離が近いですね💦めちゃくちゃ社長もよくしてくれますし、大手ではありえないサポートも普通にしてくれます👀
ただスタッフが少ないうえに定着しずらいので、人が急にいなくなれば自分の仕事が一気に増えることもあります。
ただ先にも述べた通り
スタッフ間の距離が近過ぎて
時々しんどいです💦
だいたい辞める方は揉めて皆さんやめてる印象ですね😂
うーまま
コメントありがとうございます!
全国的にある会社わかります!!私も以前にいた会社はほんと売上!数字!のことばっっっかりでした。
やっぱりそれなりに良い悪いありますよね😔🌀🌀
あひるまま
私は,社会福祉法人の訪問介護で働かせて頂いてますが…のんびり働いてます(^^)
うーまま
社会福祉法人。なるほど、そーゆー所もありますよね💡⠜
病院だったり介護施設に訪問する形の訪問介護もあったり....未経験➕周りに訪問介護やってる方が少ないので、、、
あまり話は聞かなく、、、、
縛りがあまりなく、融通が効く会社にあたりたいのです☁️☁️
あひるまま
ヘルパーは、若い人あんまりいないですよね💦
いい条件のところがあればいいですね☺️
うーまま
ありがとうございます✨参考にさせていただきますね(⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎)