※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

下の子の昼寝問題難しくないですか?上の子の声や音でどうしても起きてし…

下の子の昼寝問題難しくないですか?
上の子の声や音でどうしても起きてしまいますし、上の子がこわがりすぎて、下の子が寝て2階に寝かせに行こうとしたらついて行く!って言ってその音で起きます。
待ってて!って言っても泣いてイヤ!と言ってその声で起きる。もうこれが1番のイライラです。
この前も車の中で下の子が寝ると名前呼んで起こして、下の子ギャン泣き、その後自分は寝てるということがあってめちゃくちゃ怒ってしまいました。
もうイライラもしたくないし、下の子の昼寝短くてもいいですかね😭
夜は割と寝てくれてます。
もう昼寝はこちらから寝かせよう寝かせようとしなくていいですか、、

コメント

ママリ

うちの下の子はお腹にいる時から慣れてるのかうるさくても寝てくれますが、下の子寝室で寝かしつけしようとすると上の子は飽きて下行くとうるさいのでおんぶで基本昼寝させてます💦私は肩凝るので大変ですが…上の子にイライラしたくないのにさせてくるのやめて欲しいですよね💦仕方ないのはわかってるんですが…うちは上の子昼寝させようとするとなかなか寝なくてイライラするので昼寝無くしました笑出かけた時に帰りの車では寝ます!

ままり

9歳、7歳、4ヶ月の子がいます。
上2人の時も今もですが、眠そうなら寝かせます。寝たら静かにしてね。大きい声はダメだよ。小さい声でねって言ってます。
それで起きたら起きた時です。もちろんむかつきますけど、上に兄姉がいると知ってて我が家に来ているので、それも分かった上で一人っ子の家庭を選ばずうちにきた!と思っています😂
昼寝の時間に私自身こだわりがないので(1人目は全然寝なかったので)寝るなら寝てくれた方が助かるし、起きたならまぁそれはそれで!という感じです👍
寝かせないとその後の生活リズムがかなり悪い!ってわけじゃないなら、無理にしなくても良いと思いますよ😊

えるさちゃん🍊

うちは音慣れして欲しくてテレビついてる、上の子たちがバタバタしてる部屋で寝かせてました😂