※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

日立製のエコキュートを使用しています。いつも15時半頃お風呂を入れて…

日立製のエコキュートを使用しています。
いつも15時半頃お風呂を入れて、30分間のみ保温設定していて、いつも30分経ったら切れていることは確認できてるのですが、ここ数日、24時間経ってもお湯が温かい(入浴できるくらい)事に気づき、疑問に思っていたのですが、先程お風呂の蓋を開けたら湯気が出るくらい暖かくて💦
一軒家で、使用年数8年くらいですが、今までこんなことはなかったはずです(主人が飲み会の日など遅くなった時は基本シャワーですが、たまに酔って湯船に浸かったりすることもあるけどそんな温かくないからすぐ出るみたいな感じだったので)。
同じようになった方おられますか??故障とかでしたか??
福岡ですがここ数日の寒さが関係してるのか?と疑問だらけです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

凍結防止モードになってたかもしれませんね。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ご回答ありがとうございます!!確かに凍結防止のマークは出ています!これって、寒い時は勝手に追い焚きされるんですか??

• 1時間前