※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

家を売却し、今月末に引き渡し予定ですがリフォームしたいから家の中を…

家を売却し、今月末に引き渡し予定ですが
リフォームしたいから家の中を業者と一緒にチェックしたい、
カーポートたてたい、現状の現地確認したいなど
何度も家にくるのって普通ですか?
なるべく協力したいですが、滞在時間も長いし
こちらも予定や生活があるので
予定合わせるのが大変で💦
それでも優先してあげるべきでしょうか?💦

コメント

ゆか

今年の初めに売却しました。
契約前にそういうことを確認したいなら対応しますが、契約後には私たちが転居後にして欲しいと伝えて対応しませんでした。
時間かかりますし、こっちも引越し準備で家の中大変なことになってますし‥
一応、すみません時間が取れず対応が難しいです、と答えてました。

• ゆか

ゆか

あ、契約前に話したわけではなく、もし契約前に色々確認したいと言われたら、対応してたと思います。
    契約後に言われたので、お断りしました。
    ということでした💦わかりづらくなってしまいました💦

お断りしていいと思いますよ、既に何回も対応されてるなら尚更‥逆に心広すぎます!
    業者は仕事だから間に立とうとしますが、こっちは対応しても対価もらえるわけじゃないですしね‥

こちらが転居済みなら業者に鍵を渡して勝手にやってもらうかもしれませんが、居住中なのにあれこれ‥引き渡し後にしてほしいですよね。
    これが賃貸だったら、居住者がいたら何回も訪問されるなんて無理ですし‥

業者の担当者に、予定の調整が難しくてこれ以上は対応できない、次が最後にして欲しい。と伝えるのはどうですか?
    ←次が最後にして欲しいと言うのは、今までokだったのに急に対応できないなんて困る!とかネチネチ言われても嫌だなと思ったからです😅

• 5分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    参考になります😢
    契約前にそのような話をしなければいけなかったですね😢
    何度も来られるし、滞在時間長いし…
    その度に予定調整して…
    あと数週間なのでもう引き渡し後で
    良いじゃんって思うようになってしまって😢
    私の心が狭いのか…と自己嫌悪になってしまってました😢

• 43分前
ママリ

普通じゃないですかね?
中古であっても大きな買い物ですから、買う側はそりゃ何度も見に行くし考えますよ

家を売り物に出しているとはそういうことと思ったほうがいいと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、もう売却の契約は済んでおり月末にその方に引き渡すんです🙇‍♀️

• 1時間前