※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

誰にも言えないのでこちらで言わせてください😭介護職をしています。約10…

誰にも言えないのでこちらで言わせてください😭
介護職をしています。約10年くらい勤めています。

入社当初泣きながら仕事をしてました。
注意されて、きちんと直そうと思いますが、一方的に注意され、私の意見は聞いてくれず、つもりに積もって私の気持ちは誰も理解してくれないと塞ぎ込み、コミュニケーションをとることをしなくなりました。本当に毎日毎日辛くて逃げ出したくてたまりませんでした。
仕事を体調不良で休めば次の日風の噂で、ずる休みとか言われて正直辛かったです。でもコミュニケーションをとらないから悩み相談する人もいなく、メンタルやストレスの原因でよく体調不良が続き、結婚し子どもが生まれて復帰してコミュニケーションをとるようになり、こんなに違うのかと思いました。
しかし、今朝当時と同じ私の気持ちは誰にもわからないととても辛い気持ちに襲われました。理由は、職場であれしてないこれしてないと言ってこられて、そんな時間あるわけないのに…と私の意見を傾聴してくれないことが原因だと思ってます。
この仕事は好きだから辞めたくないです。ちなみに私はうつがあります。
いろいろ言う上司は、自分もできてないし、面倒事は押し付けてきます…。今の上司はあまり好きではないですが、仕事なので関わります。ただ何でも把握してないと気が済まないし、休みの日にLINEするのもやめてほしいです🫠
いちいちちょっとしたことで犯人探しをしたりします…
疲れます😓

私はルールに縛られてるのが嫌です
もちろん当たり前なことはいいですが、いろいろとってつけたようなことを決まり事にしてきてそれが増えるたびに私は苦しいです…

私が若いから甘いだけですか?
私が悪いんでしようか?

久しぶりにメンタルが悪くて、こんなに苦しくなったので
こちらに吐かせていただきました。

コメント

はじめてのママリ🔰

そんな職場で10年も続けてるなんて素晴らしいと思いました!
全然甘くないし悪くないです。
私の職場は2ヶ月で半分は職員が入れ替わります😓
(同じく介護系です)

はじめてのママリ🔰

環境を変えてみては…??
介護職の方は本当にすごいと思います!大変だと思います!
求人もたくさん出ているし、その職場によって色々違うと思いますが、10年も経験あるしちゃんとコミュニケーションも取れるのであれば新しい環境でスタートするのも良いかと思います!
仕事は好きなのに、もったいないなと思いました!
頑張ってください🥹🥹