※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

愚痴です。実父にモヤモヤします…実父は学歴絶対主義みたいな人で、兄や…

愚痴です。実父にモヤモヤします…実父は学歴絶対主義みたいな人で、兄や私が生まれた時から細かく人生の予定表を作り、兄にもわたしにもトップクラスの公立校から理系の国立大学に行き男は技術系の大企業、女は手に職を付けて医療系の専門職みたいな人生を決めて細かく管理するような人でした。
その結果兄も私も思春期や社会人で重めの鬱病になり、一度リセットして全く違う仕事に就きました。おかげで今は安定してます。
月に一回ほど孫を見せに行くと「スイミングはした方が良いぞ。泳げないと社会人になって会社で海水浴にでも行くとき恥をかく」「園でひらがな教わるのか。それだけじゃ普通だからプラスして家ではZ会、とかな」とか…教育のアドバイスを自信満々でしてくるのがむかつきます。イラッとするのを隠さず「へーそうなんだー」「まだ3歳だし、もし勉強が好きならさせるかな〜」とやや冷たい態度を取ればそれ以上は黙ってくれますが…
鬱病になったときカウンセリングで父親の異常性を私も兄も指摘されてきたので、も〜黙っててくれと思います。妊娠中だからかマジで父親が無理という感情が止まりません😂

コメント

はじめてのママリ🔰

自分が鬱になるまでいったのに
父親とあうのはリスク高いと思いますよ。

はじめてのママリ🔰

そんな状況なら、月1で会いに行く必要ないと思います。

ぱーむ

会わなくていいならその方が良さそうですね
会社で海水浴っていつの時代ー?ってちょっと思いました

みあり

月に1回会わないといけないのでしょうか?😣