※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学校でも体調不良での欠席後の連絡帳に一言書きますか?🙇‍♀️例えば今回…

小学校でも体調不良での欠席後の連絡帳に一言書きますか?🙇‍♀️
例えば今回は熱と咳の症状で欠席。
普通の風邪と診断され元気食欲も戻った為登校させますが、まだ咳が若干出ます。

インフルでなかったことも含め、咳が残っているので必要であれば早退させてほしいことを連絡帳に書くべきでしょうか??
もう幼稚園でもないし書かなくていいですかね?💦

コメント

はな

配慮してほしいことがあれば書きますが、そうでなければ書いてないです!
早退させるほどの体調かどうかは、状況で先生が判断してくれると思うのでその内容だけなら書かないかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、小学校の連絡帳は配慮してほしい事があれば書くのですね!(勿論人によるとは思いますが...)
    教えていただきありがとうございます🙇‍♀️

• 1時間前
ままくらげ

一年生ですが書いていません。
必要なら自分で先生に言おうねと伝えています☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!
    わざわざ先生の確認のお手間をかけてしまうのも…と悩んでおりました💦
    教えていただきありがとうございます🙇‍♀️

• 1時間前