トイトレアドバイスほしいです🥺怒ってしまうくらいならやめた方がいいの…
トイトレアドバイスほしいです🥺
怒ってしまうくらいならやめた方がいいのか、強行するべきなのか…
3歳ヶ月女の子、4月保育園に年少入園です。
💩は2歳半頃から完璧にできてたのが3歳すぎてからできたりできなかったり。最近下の子が💩を教えてくれるようになり褒めるからか、自分も褒めて欲しくわざとオムツにして教えてきてる感じもあります😮💨
トイレやパンツ自体は嫌いでなく、なんなら出先の方が行きたがります。尿意に気づいてないような気もするし、家だと面倒がって行かない感じな気もしてます。誘っても行かない!と言い、無理やり連れて行ったら出る時もあれば、出ず数分後に漏らしたり。
もうパンツで強行しようかな?と思いましたが本日朝イチ成功したあと3回連続で漏らされてトレパン無くなりズボンも濡れオムツにしました😂めちゃくちゃイライラしたし、だからさっき行こうって言ったでしょ怒ってしまいました🙄
オムツでは普通にするし、しても教えてくれません。💩だけしたら教えてくれます。
正直親にも子にもストレスでトイトレしたくありません。でも入園予定の園は外れてなくても良いけど、まだ外れてないんですか?みたいな圧があると先輩ママに聞きました💦
みなさんならどう進めますか😭
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月, 3歳3ヶ月)
ななそ
娘が同じような感じで、年少入園(もうすぐ4歳)の時に急に出来るようになりました💦
出来るようになったあとも、トイレ行かない!って言って漏らすことも多々ありましたが😅
もう親がどんだけ頑張っても子ども次第というか……
下の子の方が物分り良くて娘より1年早くほぼトイトレ完了してます🥹
無理そうなら、お互いイライラしても疲れるので、少し休憩期間にしてもいいかな、と思います🤔
5FAMILY
お互いストレスなっているなら少しお休みでもいいと思います💦
トイトレは子供次第なので、親だけが頑張ってもなかなか進まないです😭
よっしー2回目妊娠中
トイトレ難しいですよねー💦
うちは諦めて本人の意思に任せています。
女の子はパンツでも過ごせるはずなのですがオムツがいいーと言い普段もオムツでおしっこ1回する度履き替えます…ウンチはトイレでできないみたいで出すタイミングだけオムツに履き替えたりしてます💦
最近は本人に「すぐオムツ無くなって困っちゃうからパンツ履いて欲しいなー」とお願いすると履いてくれるのでそんな感じでやってますー。
4月から幼稚園なので、パンツで行ってくれるか心配です😅笑
コメント