コメント
kaori
うちはバウンサーはダメで結局、ミルクあげたり、おんぶに抱っこしてましたよ(^-^;
首が座ってればおんぶに抱っこしてみてはいかがですか?
あと、100均でも売ってるマラカスをシャカシャカするとか、ビニールの袋を大げさ気味にシャカシャカするといいですよー
双子ちゃんは大変ですよね(><)
お互い頑張りましょう♪
もっこ
首が座るまでは同時泣きされると大変ですよね、、
双子用の抱っこ紐や、同時授乳や交互に抱っこ(無限スパイラルですが)していました
バウンサーに乗せれば泣き止むと思っていたので購入したら、うちの双子達は泣き止まずでした
病院では電動バウンサーで泣き止んでいたのですが、家ではダメだったりする事もあるのでレンタルしてから購入でもいいかもしれないです
あとはベビーカーに乗せると泣き止む事もあったので、新聞紙をひいて家の中で乗せたりしてました^_^
-
いまぴー
ありがとうございます。
ベビーカーを家の中で乗せるなんて考えもしなかったです。
ベビーカーまだ買ってないのですが試す価値ありそうですね💡- 7月1日
退会ユーザー
うちは双子のお姉ちゃんがおっぱい大好きッ子なので、泣いたらくわえさせて落ち着かせてます。
弟くんは、抱っこして、高い高いしたら泣き止みますが、もう少し月齢経ってからの方がいいかもですね。
オムツかミルクが原因の時は、素早く対応してます。
バウンサー、うちはレンタルしましたが、お姉ちゃんは全くダメ、むしろギャン泣きで、弟くんはしばらくは泣き止みましたが、2週間くらいしたら、ダメになりました(^^;;
-
いまぴー
バウンサーでは泣き止まない赤ちゃんが多そうですね。
既に重くて、首が据わったら高い高いできるか不安です😅- 7月1日
いまぴー
ありがとうございます。
バウンサーも初めはいいとしても慣れたらダメですよねー。
もうすぐ首が座りそうなので、おんぶにだっこ、覚えておきます。
あ、だっこ紐もう一つ買わないと😅