※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

魔の3週目について、体験談・アドバイスお願いします!現在、生後23日。…

魔の3週目について、体験談・アドバイスお願いします!

現在、生後23日。

夜間ずっと抱っこじゃないとダメな日(抱っこで泣き止むが寝付けない)と、
夜間ずっと寝ていて3時間ごとの授乳時間くらいに起きて泣く日が、毎日交互にきます。

これはすでに、魔の3週目に入っているんでしょうか?

コメント

にゃこれん

睡眠リズムがまだ安定しないけれど、きっとお腹の中じゃないと気づき始めた頃合いかもしれません。
モロー反射とかも出てきて、寝たと思ったら起きてしまったりと。

抱っこで朝まで過ごしたことは5-6回ぐらいあります💦
とにかく置けなかったですー
その時は、おくるみやらスワドルやら知らなくて、お試ししたら良かったなーと今になって思いますが、真冬だったから良かっただけで、今みたいに気温差や湿度が高い時は、ちょっと迷いますよね…

夜間寝ている日になるべく寝るように頑張ってください😢
なかなか寝れないですよね気になって…

はじめてのママリ

今までと寝つきが違うならそうなのかもです。魔の3ヶ月目?みたいなのもあったような気がします 💦 そういうのぜーんぶ息子は通りました笑 その度にいろんな寝かせ方を試しました!歌ってみたり、揺らし方を変えてみたり、体が離れると起きたので、3ヶ月くらいは添い寝でした!