助けてください。イライラしてしまいます...6ヶ月の双子を育てています…
助けてください。。イライラしてしまいます...
6ヶ月の双子を育てています。
3週間前の6ヶ月になるくらいから日中の機嫌が悪くなり、泣いてばかりです。
魔の6ヶ月でメンタルリープってやつでしょうか?
まだお座り、ずり這い、寝返り返り出来ません。
(👧🏻は寝返りがまだできません)
・おもちゃを渡してもすぐ飽きてしまって泣く
・うつ伏せでも泣く
・バウンサーやバンボなどの椅子に座らせても出たがって泣く(前まではおとなしくいられました)
・抱っこすると落ち着く
・脇で抱き上げて立っちをすると泣き止む
・動画を見せるとしばらくはおとなしくいられる
・少し前までは朝方まで寝てくれてたのに最近は夜中頻繁にモゾモゾして眠りが浅くなった
・歯固めを渡しても途中でやめて泣く
ワンオペ時は2人抱っこできないのでどうにもならなくて困ってます。
特に18:00以降がひどいです。
わたしたちがご飯食べてるときは少しもおとなしく待てません。
就寝は20:30〜21:00頃になってしまいます。
お昼寝は3回してます。
朝寝9:00〜10:30
昼寝12:30〜14:30
昼寝16:30〜17:00
17:00以降は寝かせてないですが就寝まで少し寝かせた方がいいのでしょうか?
こんなものでしょうか?みんなが通る道ですか?
もう3週間以上続いてていつまで続くんだろうって思ってしんどいです。
なにかいい方法はありませんか?
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月, 生後6ヶ月)
はじめてのママリ🔰
お昼寝と就寝のタイミング同じくらいです!
ネットでは17時までに夕寝終わりましょうってよく書いてありますが、うちは6ヶ月以降くらいから17時までに夕寝が終わると、寝るまでの機嫌が悪い+確実に夜中に起きてくることが分かったので、17時半〜18時くらいまでは夕寝させています!
色々な事に興味が出始めて、起きてる時間が長すぎると頭がパンクしちゃうのかなと思ってます🥺
はじめてのママリ
うちも双子います!もう1歳半ですが、外大好きなので抱っこであやすのしんどい時はベビーカーに乗せて、ただひたすら散歩したり歩きで買い物行ったりしてましたー!揺られてすぐ寝てくれるので楽でしたよー😊我が家は上の子も自宅保育していたので、泣いてる双子とつられて機嫌悪くなる上の子をワンオペで相手してると私自身がアタマおかしくなりそうだったので、、、WWW
歯が生えるからムズムズしてぐずるのか、首が座って色々でき始める頃なので、もうすべてに興味津々なのか、たっちして歩いてみたいのか☺️
昼寝は一回で良いかもですね🤔試しに14:30に起きた後はもう夕寝なしにして19時就寝や18時就寝とかできたら、双子ちゃんたち寝た後にママさんゆっくりご飯食べれますもんね🍚😋✨
コメント