小2の娘がいます。好きな人と両想いになったようなのですが、相手の子は…
小2の娘がいます。好きな人と両想いになったようなのですが、相手の子は娘の押しや流れに負けたんだろうと思っています🤣
バレンタインを渡したいようなのですが、渡しても大丈夫でしょうか?あまり娘が舞い上がりすぎて相手が引いてトラブルにならないといいなと思っております💦
以下のような感じで両想いになったようですが、なんか展開の早さにすごい笑ってしまったのですが笑、娘の積極的さがちょっと心配にもなってきました💦
渡すとしても市販のお菓子を数個ラッピングして、また遊ぼうね!と一言だけ手紙書くくらいじゃない?とは思っているのですが。。
娘が昨年末くらいに、好きな人ができたから、明日告白する!と私に報告してきました。
びっくりしたので、まだ付き合うとかは早いし、特別仲が良く遊んだりする仲なわけではないなら、まずは仲の良い友達になれるように頑張りなよ、好きってはっきり言わなくても、何かしら話しかけたりとか、放課後に遊びに誘って、友達何人かで遊ぶとかで、十分気持ちは伝わるんだから、告白の前にやることはたくさんあるよと時間稼ぎのためにアドバイスしました笑
そしたらそのとおり実行しました。。。笑
放課後遊びに誘うのは、恥ずかしくて、友達に誘ってもらったようですが。。公園で何人かの友達も含めて一緒に遊んで、ブランコに好きな人と一緒に乗ったりと楽しく遊び、周りの友達にもラブラブ〜と言われたようで、楽しい時間を過ごしたようです。でもどうやら娘の好きな人には隣のクラスに好きな人がいるという話を聞いてきたようでした。残念だったねと声をかけると、気持ちが変わるかもしれないし、大丈夫!と娘は前向きな様子で。
すると後日、友達経由で、好きな人が娘のことを好きと言っていると聞きつけたようで。我慢できなくなった娘は好きな人に、好きな人誰?と聞きに行きました笑
すると、目の前にいるよ、と好きな人に言ってもらったようで笑笑笑
友達にもまたラブラブと言われ、舞い上がった娘は、また好きな人を公園に誘い、他の友達も一緒に遊ぶことになり。
その時に、友達が娘の好きな人に、娘に告白するように促していたっぽく。公園で好きな人に「好きです!付き合ってください!」と言ってもらえたようです。もちろんと娘は答え、好きな人もやったー!と喜んでくれたようです。
また遊ぼうとは話したようですが、具体的にいつという話にもなってないし、付き合うという言葉はあったとはいえ特に何をするというわけではないようなのですが。
娘には、体をさわったりしない、気持ちをいちいち確認しない、他のお友達のことも同じくらいこれからも大切にと伝えてはいます。私が小2の頃を思い出すと、すごいなと思うことばかりです😅
- はじめてのママリ🔰(5歳0ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
積極的で凄い🤣
相手から好き!って言ってもらって付き合ってるなら、バレンタイン渡すのも全然良いと思いますよ。
ただ、渡す場所とかは気をつけなきゃいけない(学校はだめ)ので、そのあたりのアドバイスをしてあげたら良いと思います。
はじめてのママリ🔰
ほんと、積極的でびっくりしました🤣
そうですよね、学校はだめだと思うので、いつもどおり公園に誘って、来てくれたら他の友達も含めて、同じやつをみんなに配ったら?って言っております。
また遊んでねって手紙は、好きな人にだけつけるようですが。。大丈夫ですかね😅
はじめてのママリ🔰
良いんじゃないですかね😊
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ヒヤヒヤしてますが、そんな感じでバレンタインは乗り切ろうと思います💦