※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

トイトレ進まなすぎてイライラしますトイレで出来ないことを「自分はま…

トイトレ進まなすぎてイライラします

トイレで出来ないことを
「自分はまだ小さいから」「もっと大きくなってから」と言い訳して
オムツ外れていない子は幼稚園のプールに入れないことを伝えると
「そんなわけない、オムツでもプール入れる」と大泣きして反論してきます。

イライライライラ、、

コメント

のわ

私も第一子の時すごい悩んでました💦
でも保育園に勤めてた時に割と大きい子でも外れてない子こんなにいるんだ!と気付いてからはめちゃくちゃのんびりしてたら気付いたら外れてました🤧!

スプーンフォークも同様給食中大きめの子でもフォークを用意してそっちでも食べてる子もいたのでそこからは気にしなくなりましたー!

ままり

うちの子もまだオムツです〜🥺

3歳5ヶ月…
保育教諭していたので外れてないことに焦りを感じつつもきょうだいも居てトイトレまで手を回せていない😣

本人が行きたがるときしか連れて行ってあげれてません😭😭
だから頑張ってるママリさんとお子さん尊敬します😭👏

オムツの子はプール入れないですよね〜😭夏までには外してあげたい…

保育教諭時代、パンツを履きたがらない子がいたのですが「プール入りたいからパンツ履くわ!」とやる気を出してすぐ外れた子がいます🤣

うちの子も、そうであってほしい。笑